Что нужно знать, чтобы купить составники для одежды в Москве

Производители одежды и домашнего текстиля должны соблюдать множество различных стандартов, среди которых есть требование указывать состав используемого материала. На небольшой вшивной бирке указывается информация о составе, процентное соотношение различных компонентов и условия эксплуатации. Такой ярлык называется составником, и подобные дополнительные аксессуары изготавливаются под заказ в типографских мастерских. Если вам нужно купить составники для одежды в Москве, важно учесть несколько основных требований к такой продукции.

Составники изготавливаются для всех видов одежды и вшиваются в боковой шов, чтобы их не было видно с внешней стороны. Ярлык не должен мешать при носке, распускаться или царапать кожу. При этом бирки должны еще и выдержать условия эксплуатации.

Особенности бирок и составников

Подобные детали изготавливаются под заказ, так как у каждого вида одежды свой состав ткани и условия эксплуатации. На бирке указываются следующие данные:

  • подробная информация о составе;
  • логотип компании-изготовителя;
  • условия эксплуатации;
  • размер одежды.

Если вам нужно купить составники для одежды в Москве, важно не только определиться с тем, какая информация будет указана на бирке, но и разработать уникальный дизайн ярлыка. Основная информация должна хорошо просматриваться и быть понятной для каждого пользователя, также существует ряд общепринятых графических обозначений, которые используются повсеместно всеми производителями текстиля.

Вшивные ярлыки – это часть имиджа компании-производителя, поэтому над дизайном ярлыком работают опытные специалисты. Важно соблюсти федеральные требования и указать всю необходимую информацию на небольшой полоске ткани. Все данные должны хорошо просматриваться, быть понятными, но ярлык не может быть слишком большим. Важно не только разработать проект бирки, но и подобрать материал, цвет полотна и оттенок чернил. Покупая составники для одежды в Москве, стоит помнить, что ярлык должен не мешать при носке и остаться целым даже после целого ряда стирок.

На что обратить внимание при покупке

Если вы собираетесь купить составники для одежды в Москве, обратите внимание на материал используемой ткани и технологию печати. Бирка должна обладать следующими свойствами:

  • прочность на разрыв;
  • термостойкость;
  • способность не реагировать на температуру воды и чистящие средства агрессивного типа;
  • приятная на ощупь поверхность;
  • прочность полотна, так как бирка вшивается во внутренний шов.

Вшивные ярлыки для одежды изготавливаются из синтетических тканей, которые хорошо переносят условия эксплуатации. Такие фактуры не требуют деликатного ухода, отличаются износостойкостью и имеют гладкую поверхность.

Рисунок на ярлык наносится несколькими технологиями, которые могут гарантировать стойкость печати даже при интенсивной эксплуатации одежды. Для переноса изображения может использоваться специальная лента с нанесенным на нее эскизом и термотрансферный принтер. Лента с рисунком называется риббон, информация на матричный элемент наносится методом горячего тиснения или с помощью красящей ленты. Когда вы обращаетесь в типографию, чтобы купить составники для одежды в Москве, важно учесть все аспекты заказа и выбрать не только материал ярлыка, но и цвет чернил.

В крупной фирме, которая занимается изготовлением текстильных ярлыков, можно выбрать готовые модели этикеток. Например, в компании «Label Expert» каждому клиенту предлагается выбрать определенный материал для бирки и дизайн ярлыков в соответствии со всеми требованиями. Наша фирма работает в этой области уже продолжительное время, использует современные технологии и с радостью берется за самые сложные проекты.   

Как сделать заказ на бирки

Если вы решили купить составники для одежды в Москве, предстоит дать точные ответы на следующие вопросы:

  • Размер этикетки. Вшивные бирки должны иметь небольшой размер, чтобы они не были заметны под одеждой. Как правило, лента складывается в два раза, образуя петлю, и края вшиваются в шов. 
  • Материал бирки. Для текстильных ярлыков используется сатин, нейлон или полиэстер. Такие ткани приятны на ощупь и не боятся частых стирок с применением различных моющих средств.
  • Дизайн ярлыка. Как правило, основные данные об одежде указаны на нескольких языках, и существует ряд обязательных требований к текстильным биркам такого назначения.
  • Количество. Общее количество бирок зависит от того, сколько предметов гардероба вы собираетесь выпустить.

Бирки изготавливаются в рулоне или могут быть заранее нарезаны на отдельные изделия – такие моменты необходимо учитывать во время оформления заказа.

Изготовление подобных ярлыков требует наличия специального оборудования, поэтому выпуском подобных изделий занимается ограниченное число компаний. В зависимости от вида одежды подбирается состав ткани для ярлыка, цвет чернил и расположение отдельных элементов. Следует учесть, что составники присутствуют в каждом изделии, но отличаются по размеру, форме и цвету. Существуют ткани светлого или темного оттенка, цвет надписей может быть любого оттенка, но дизайн бирки должен гармонировать с цветовой палитрой самой одежды.

Качественная бирка – это один из критериев оценки одежды, поэтому изготовлению такого дополнения уделяется максимум внимания. Следует учесть, что ярлык содержит важную информацию для потребителя, поэтому особое внимание уделяется подробному описанию состава и перечислению особенностей эксплуатации. Если после первой же стирки бирка станет жесткой или потеряет точность надписей, у потребителя может остаться негативное мнение о качестве одежды. По этой причине созданию ярлыков уделяется особое внимание, и изготовление вшивных бирок подчиняется строгим правилам.

Где купить составники для одежды в Москве по выгодным ценам

Компания «Label Expert» предлагает купить составники для одежды в Москве по привлекательным ценам в любом количестве. Предприятие занимается изготовлением текстильных бирок для всех видов одежды, поэтому партнерами компании становятся крупные производители текстиля со всей страны. У нас можно купить составники для одежды в Москве, размерники и различные бирки из качественного материала для обозначения основных характеристик. Если вы хотите рассчитать предварительную стоимость заказа или разработать уникальный дизайн ярлыка, обращайтесь к консультантам и задавайте любые вопросы.