Какими должны быть этикетки для одежды в Москве

Если вы запускаете производство собственной линии одежды, вам обязательно нужно продумать вопрос маркировки готовых изделий. Текстильные этикетки для одежды в Москве изготавливаются на специальном оборудовании, и наличие такой бирки говорит о качестве продукции. Однако при заказе бирок необходимо учитывать множество нюансов, и производством этикеток занимаются специализированные типографии. В этой статье мы расскажем, на что необходимо обратить внимание в первую очередь и как правильно заказать качественные бирки для одежды.

Разработка проекта

Готовые этикетки для одежды в Москве – это показатель качества изделия, поэтому большинство заказчиков уделяют особое внимание разработке дизайна для такого дополнения к своей продукции. Существует ряд обязательных данных, которые должны быть отображены в бирке:

  • размер изделия, который соответствует установленной размерной таблице, используемой производителем;
  • состав материала, чтобы потребители получили полную информацию об изделии, которое собираются приобрести;
  • условия эксплуатации, включая рекомендуемую температуру воды при стирке, правила сушки и глажки;
  • страна-производитель.

Подобная маркировка считается стандартной, и на каждом изделии должны присутствовать перечисленные данные. Конечно, уместить всю информацию на одной бирке вряд ли получится, так как текст должен хорошо читаться и не быть слишком мелким. Обычно производители используют несколько бирок для того, чтобы предоставить потребителям все данные о товаре.

В зависимости от того, какая именно информация будет размещаться на этикетке, подбирается тип ярлыка. Различают размерники, составники и этикетки с условиями эксплуатации. В первом случае на ярлыке присутствует только размер изделия, что значительно упрощает поиск подходящего предмета гардероба под особенности телосложения. Составник содержит данные о составе материалов, которые использованы при пошиве данной вещи, условия эксплуатации печатаются на отдельной этикетке.

Расположение, шрифт и цвет текста могут быть любыми, но все символы должны хорошо просматриваться и быть различимы на общем фоне. Стандартное правило – использование контрастного оттенка краски или нитей для создания печатного текста. Как правило, в зависимости от размера и информации этикетки для одежды в Москве могут располагаться в разных частях изделия. На воротник обычно пришивается размерник, чтобы покупатели могли быстро посмотреть размер данной вещи и соотнести это со своими потребностями. Составники и остальные ярлыки пришиваются изнутри в боковой шов, где они не будут мешать и окажутся неразличимы с внешней стороны.

Разработка проекта этикетки для одежды в Москве – это самый важный этап. Необходимо учесть все стандартные требования, расположить информацию таким образом, чтобы она хорошо воспринималась покупателями, и сохранить уникальный дизайн самой марки. Довольно часто производители добавляют в проект логотип компании или девиз, чтобы выделить свою продукцию на рынке.      

Если у вас нет готовых идей и вы не знаете, как правильно разработать этикетку для одежды, обращайтесь в компанию «Label Expert». Типография специализируется на создании текстильных ярлыков и предлагает широкий ассортимент бирок по привлекательным и выгодным ценам. Специалисты компании помогут разработать оригинальный проект для вашей одежды, подберут материал с нужными характеристиками и быстро изготовят любой объем бирок в сжатые сроки. Мы можем предложить готовые макеты, которые легко использовать для создания вашей бирки, или разработаем дизайн с нуля, создав оригинальный ярлык для одежды.

Виды размерников и этикеток

Размерник – это основной ярлык для одежды, который необходим как покупателям, так и продавцам. Бирка содержит информацию о размерах изделия, что значительно упрощает поиск вещей по определенным параметрам. Следует учесть тот факт, что в разных странах используются различные размерные таблицы, поэтому производителям необходимо предоставить информацию о том, с какой таблицей работает его фабрика.

Размерники и этикетки для одежды в Москве условно делят на несколько категорий:

  • Размерники на одежду для взрослых. На бирке печатается размер вещи, который соответствует действительным параметрам данного изделия. В зависимости от типа вещей ярлык может располагаться во внутренней части воротника или в боковом шве.
  • Этикетки для детей и подростков. Размерная таблица для детей может немного отличаться по параметрам от взрослой, поэтому для детской одежды печатается отдельная серия этикеток. 
  • Ярлыки на нижнее белье. К этикеткам на нательное белье предъявляются повышенные требования, так как изделие контактирует с голой кожей. Материал бирки должен не содержать опасных для здоровья веществ, не раздражать кожу и иметь гладкую шелковистую поверхность.

При разработке проекта важно учесть материал изготовления и выбрать технологию переноса изображения. Современные техники печати во многом схожи, поэтому особой разницы между тем или иным методом практически не существует. Однако материалы могут довольно сильно отличаться по техническим характеристикам. Например, сатин отличается гладкой поверхностью, но довольно чувствителен к высоким температурам. Нейлоновые бирки с пропиткой прослужат много лет и не порвутся, главная особенность заключается в том, что край такого ярлыка не требует обработки, и этикетка может пришиваться только с одной стороны.

Качественная и красивая этикетка станет показателем того, что вы заботитесь об удобстве покупателей и соблюдаете все установленные стандарты. К тому же наличие такой бирки намного упрощает работу торговых точек, ведь потребителям не придется мерить всю одежду в поисках подходящего размера. Не экономьте на таких дополнениях, и довольные покупатели помогут создать отличную репутацию вашей компании!

Красивые и качественные этикетки для одежды в Москве

Если вам нужны этикетки для одежды в Москве, приглашаем посетить нашу компанию. Мы специализируемся в данной области и предложим множество готовых решений, среди которых обязательно найдется дизайн для вашей коллекции одежды. В нашей полиграфии мы используем качественные расходные материалы, внимательно отслеживаем все инновации в мире печатной индустрии и сами занимаемся производством ярлыков. В каталоге вы можете изучить разные виды этикеток для одежды в Москве и подобрать оптимальное решение для своей компании.