Что понадобится для запуска производства этикеток для одежды в Москве

Все больше предпринимателей осознают выгоду собственного производства, ведь организовать все можно с минимальными вложениями и при правильной маркетинговой политике быстро вернуть затраченные средства. Если вы решили запустить собственное производство этикеток для одежды в Москве по лучшим ценам и организовать современную линию печати бирок различного назначения, мы подготовили список того, что вам понадобится в первую очередь.

Персонал: кого брать на работу

Текстильные этикетки для одежды

На фото: текстильные этикетки для одежды

Производство этикеток для одежды в Москве потребует два основных ресурса – техника и квалифицированный рабочий персонал. Сотрудники, задействованные на типографском предприятии, должны пройти обучение и специализироваться на решении определенных задач. Для запуска такой линии вам понадобятся специалисты следующих профессий:

  • Дизайнер. Каждая этикетка создается по индивидуальному заказу, так как макет должен соответствовать установленным стандартам и отвечать эстетическим предпочтениям заказчиков. На эту должность лучше брать специалиста, который хорошо знаком с федеральными нормами и требованиями, но не лишен воображения.
  • Технический специалист. Для работы на современном оборудовании работники должны пройти обучение, так как у каждой модели принтера свои особенности эксплуатации. Несмотря на то, что для изготовления текстильных этикеток используется современное оборудование с простым управлением, сотрудники должны знать нормы технической безопасности и нюансы создания изделий на материалах разного типа.
  • Маркетолог. Этикетка – важный элемент, который можно использовать для развития собственного бренда. Разработкой проекта бирки должны заниматься специалисты, которые хорошо знакомы с рекламными инструментами и методами продвижения товара на рынке.

Если вы хотите запустить производство этикеток для одежды в Москве недорого, важно обращать внимание не только на технические ресурсы, но и на то, каких людей вы нанимаете на работу. Можно обратиться в кадровые агентства и собрать команду опытных специалистов, которые станут движущей силой вашей компании.

Какое оборудование понадобится 

На фото: Печатная продукция - бумажные этикетки 

Хотите начать производство этикеток для одежды в Москве дешево? Определитесь с тем, какую продукцию будете выпускать, так как от направления деятельности зависит подбор оборудования. Печатные станки работают с бирками конкретного размера, и у каждой модели могут быть свои особенности в плане подбора расходных материалов, поэтому с направлением деятельности лучше определиться заранее.

Этикетки для одежды условно можно разделить на несколько категорий:

  • Текстильные вшивные бирки. Каждое текстильное изделие должно быть снабжено специальной биркой, которая вшивается в боковой шов или в воротниковую область. Такие этикетки должны содержать полную информацию об используемом материале, особенностях полотна и технологиях изготовления.
  • Бумажные бирки. Такие этикетки крепятся при помощи специальных элементов, но при покупке сразу снимаются. Бумажные бирки используются для брендирования товара и определения размера изделий.
  • Резиновые этикетки. Помимо бумаги и тканного полотна, могут использоваться резиновые нашивки, которые не только указывают на бренд изготовителя, но и служат дополнительным декором.
  • Клеевые этикетки. Если вы хотите запустить производство этикеток для одежды в Москве и по лучшим ценам выпускать любое количество бирок для изделий разного назначения, обратите внимание на этикетки-наклейки. Главная особенность такой бирки – небольшой размер и минимум информации, поэтому изготовление не отнимет много времени и не потребует больших ресурсов.

На фото:текстильные этикетки

Для организации производства этикеток для одежды в Москве недорого лучше обратиться в компании, которые специализируются на подобном оборудовании. В такой организации вам предложат готовый комплекс технических решений, что намного упростит запуск самого производства. Отличным примером такого комплексного подхода станет компания «Лейбл Эксперт», которая специализируется в области производства этикеток для одежды в Москве. Консультанты компании прекрасно разбираются в современном печатном оборудовании и подберут технику, которая лучше всего подходит для решения ваших задач.

Для того чтобы ваша типография работала в полную силу и приносила стабильный доход, необходимо продумать все этапы запуска технического процесса. Если вы хотите организовать цех по производству этикеток для одежды в Москве дешево, покупайте качественное оборудование у официальных представителей. Лучше избегать подержанных устройств, так как печатная техника требует внимательного обращения и профилактического ремонта. В итоге, недорогая техника проработает гораздо меньше, а вы потратите больше денег на замену отработанных компонентов.  

Еще один важный аспект успешного запуска производственного процесса, заключается в правильной предварительной настройке оборудования. Новую технику нужно не только установить в подготовленном помещении, но и настроить. В этом вопросе лучше довериться профессиональным специалистам, которые возьмут на себя ответственность за настройку оборудования и помогут запустить процесс печати.

«Label Expert» – ведущая компания в печатной индустрии, и в каталоге фирмы можно найти широкий ассортимент качественной и современной техники. Если вы хотите организовать производство этикеток для одежды в Москве дешево, обращайтесь к консультантам компании, и они подберут технику с подходящими характеристиками для ваших индивидуальных целей.